Прежде чем приступить к пошаговому рецепту приготовления стейка в домашних условиях, давайте разберемся с важными тонкостями. Эктор Хименес-Браво составил список правил, нарушать которые нельзя.
Тонкости приготовления стейка
- Стейк готовится только из говядины
- Лучше выбрать мясо с окантовкой из сала по краям
- Мясо должно быть комнатной температуры
- Толщина стейка должна быть от 2,5 до 4 см
- Для получения румяной корочки, стейк нужно выкладывать на раскаленную сковороду без масла
- После приготовления дайте стейку "отдохнуть" 5-10 минут
Ингредиенты для приготовления стейка
- Стейки
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Лимонный сок
- Петрушка рубленая
- Соль
Как приготовить сочный стейк из говядины по рецепту Эктора Хименес-Браво
Стейки слегка подсолите, смажьте оливковым маслом и слегка «помассируйте». На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите на тарелку, поперчите, заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минут.
При подаче на стейк выложить кусочек масла «Метродотель».
Приготовление масла «Метродотель»
Взбейте в блендере сливочное масло, лимонный сок, соль, перец, рубленую петрушку. Заверните масло в пищевую пленку и охладите в морозильной камере.
Готово! Приятного аппетита!